আমতার স্কুলের মিড-ডে-মিলে রান্নাপুজোর হরেক রকম পদ

By superadmin

Published on:

নিজস্ব সংবাদদাতা: গ্রাম বাংলার অন্যতম পরব রান্নাপুজো। মূলত ভাদ্র ও আশ্বিন মাসের প্রথমে আগের দিন রান্না করে পরের দিন খাওয়া হয় রান্না পুজোয়। পাতে পড়ে হরেক রকম ভাজাভুজি, পান্তা ভাত, ডাল, নারকেল, মাছ, টক সহ নানা পদ। গ্রাম বাংলার অনেক বাড়িতেই রান্নাপুজোর চল রয়েছে। তবে অনেক বাড়িতে আবার রান্নাপুজোর চল নেই। এবার বিদ্যালয়ের মিড-ডে-মিলের খাবারে রান্নাপুজোর হরেক রকম পদের আয়োজন করল আমতার সোনামুই উচ্চ সংলগ্ন প্রাথমিক বিদ্যালয়। শুক্রবার বিদ্যালয়ের মিড-ডে-মিলে ছিল নানা রকম পদ। ভাত, ডালের পাশাপাশি ছিল মিক্সড সব্জি, আলু, কুমড়ো, তরুলি, বেগুন, পটল, ওল, নারকেল ভাজা। ছিল গুড়ের নাড়ু, চালতার চাটনির মতো পদ। সকাল থেকেই শুরু হয়েছিল তোড়জোড়। বিদ্যালয়ের মিড-ডে-মিল কর্মীদের পাশাপাশি বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক সুমন্ত সাউ, শিক্ষক দুর্বাদল ভৌমিকরা হাতে হাত লাগিয়ে এই আয়োজন করেন। বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক সুমন্ত সাউয়ের কথায়, দৈনন্দিন চেনা ছন্দের বাইরে গিয়ে এই ব্যতিক্রমী আয়োজনে ছাত্ররাও খুশি হয়। তাই এই আয়োজন।